200 тысяч человек работает в сфере туризма Москвы

Опубликовано:
2016-10-24 14:19:58
Обновлено:
2021-05-20 10:44:46
Автор:
Антон
Поделиться
Комментарии
Другие записи
В туристической сфере в Москве работает более 200 тыс. человек. Об этом в интервью сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников.
изображение для записи 200 тысяч человек работает в сфере туризма Москвы

В туристической сфере в Москве работает более 200 тыс. человек. Об этом в интервью сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Как она рассказал, с прошлого года увеличивается такой сектор московской экономики, как сфера гостеприимства: гостиницы, рестораны и транспортные компании, передает Нано Тревел Москва.

«Наш мониторинг показал, что туризм также занимает все более существенное место в экономике города. В этой сфере уже работает более 200 тыс. человек», – сказал М.Решетников. Кроме того, собеседник поделился, что в Москве быстро развивающихся и создающих прибавочную стоимость отраслей, таких как обрабатывающая промышленность, IT и наука, на 50% больше, чем считает Росстат. «На рост этих секторов направлена наша экономическая политика последних лет – от адресных мер поддержки до реализации комплексных программ», – выделил руководитель департамента.