Новая методика учета туристов заработает в Москве

Опубликовано:
2016-10-24 14:12:24
Обновлено:
2021-05-20 10:45:26
Автор:
Антон
Поделиться
Комментарии
Другие записи
В Москве заработает методика по учету туристов. Разработка системы уже ведется столичным Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма.
изображение для записи Новая методика учета туристов заработает в Москве

В Москве заработает методика по учету туристов. Разработка системы уже ведется столичным Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма. «По поручению Мэра мы сейчас разрабатываем методику учёта туристов, которые приезжают в Москву. Нам важно получить не формальную цифру, а чёткое понимание, сколько людей и когда едет в город », - отметил глава ведомства Виталий Сучков, так говорится в сообщении, напечатанном на сайте мэра Москвы, передает Нано Тревел Москва.

По словам Виталия Сучкова, на данный момент не просто учесть жителей Тулы, Калуги и других городов Центральной России, поскольку они посещают столицу на собственных машинах и в большинстве случаев не остаются на ночь в гостиницах. «Но они тоже туристы — ходят в музеи, кафе, по магазинам. Это деньги в городской бюджет», - поделился Виталий Сучков.

Хотелось бы отметить, что иностранные туристы в своих расходах обгоняют внутренних туристов почти в четыре раза – за одно посещение Москвы иностранный турист тратит около 800 долларов США, а российский турист - только 200 долларов США. «Туристы из дальнего зарубежья, тратят в Москве порядка $800. Однако при этом расходы туристов с начала кризиса упали вдвое в долларовом эквиваленте. Москва может зарабатывать больше – и городу нужно предложить такие маршруты и услуги, которые поднимут этот показатель на 20-30%», - ранее сообщал зам.руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Константин Горяинов. При этом он выделил, что через Москву в Россию пребывает примерно 50% иностранных туристов.